Per conoscere le tante proprietà delle piante e i loro molteplici usi in svariati campi, dalla cucina, alla salute, venite a scoprire i nuovi corsi di questa primavera che organizziamo in azienda!
Anche quest’anno proponiamo tante date e diverse tipologie di corsi per soddisfare la curiosità e l’interesse di tutti.

Domenica 24 marzo

Giornata dedicata al riconoscimento e all’uso in cucina delle piante spontanee con un sano e gustoso pranzo a base di erbe di campo

Il corso prevede, alla mattina, una passeggiata nei campi dell’azienda per individuare e imparare a riconoscere le erbe selvatiche commestibili e le piante aromatiche a cui associarle. A seguire cenni di nutraceutica e preparazione di un Superfood.
Pranzo bio e a km zero a base di erbe di campo e spiegazione delle ricette preparate con le piante spontanee.
Infine visita al laboratorio aziendale e degustazione dei liquori di nostra produzione con spiegazione dei processi di lavorazione.

Domenica 14 aprile

Corso sul riconoscimento, la trasformazione e gli usi di piante officinali ed aromatiche

Giornata rivolta a tutti coloro che desiderano approfondire le proprie conoscenze o imparare a riconoscere le piante officinali spontanee e coltivate e i loro usi in fitoterapia.
La mattina passeggiata nei campi per il riconoscimento botanico delle piante medicinali e informazioni generali sulla coltivazione e raccolta.
Pranzo vegetariano con prodotti bio e locali.
Nel pomeriggio il corso si terrà nel laboratorio aziendale per conoscere i vari tipi di trasformazione: preparazione di una tintura madre e di una tisana con cenni di botanica farmaceutica.

Domenica 5 maggio

Giornata esperienziale dedicata alla raccolta, agli usi e alla trasformazione della Rosa gallica officinalis

Venite a scoprire il meraviglioso profumo e i molteplici usi di questa antica varietà di rosa! Una giornata per riscoprire i propri sensi e lasciarsi avvolgere dai profumi e dai colori che la natura ci offre. Durante il corso raccoglieremo i petali della Rosa gallica officinalis e scopriremo gli usi e le proprietà. Pranzo vegetariano con prodotti bio e a km zero. Nel pomeriggio prepareremo con i petali raccolti il buonissimo sciroppo e vedremo come farne anche una tisana, l’idrolato e l’oleolito.

Domenica 19 maggio

Corso incentrato sull’utilizzo delle piante officinali per la cura del corpo e la preparazione casalinga di cosmetici naturali

La mattina passeggiata nei campi per conoscere le piante utili nella cura della persona con accenni ai principi generali della cosmesi naturale.
Pranzo vegetariano, biologico e con prodotti locali.
Nel pomeriggio preparazione di una crema viso/corpo, un detergente,  un tonico/dopo barba  e un dentifricio di cui ogni partecipante riceverà un campione a fine corso.

I corsi iniziano alle 9.30 e terminano circa alle 17.

Il costo di ogni corso (di una giornata) è di 45 euro a persona e comprende il pranzo a base di prodotti biologici e a Km 0 e il materiale informativo che rilasciamo a ogni partecipante.

Richiedi informazioni sui corsi

Impianto escolzia
Cucina vegetariana bio
DSCN2013
Petali rosa gallica officinalis
SPESE DI SPEDIZIONE GRATUITE

con una spesa di 50€

Inoltre per ogni ordine effettuato
riceverai IN OMAGGIO l'opuscolo
VIRTU' DELLE PIANTE OFFICINALI

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi