Per conoscere le tante proprietà delle piante e i loro molteplici usi in svariati campi, dalla cucina, alla salute, venite a scoprire i nuovi corsi di questa primavera che organizziamo in azienda!
Anche quest’anno proponiamo tante date e diverse tipologie di corsi per soddisfare la curiosità e l’interesse di tutti.

Domenica 24 marzo

Giornata dedicata al riconoscimento e all’uso in cucina delle piante spontanee con un sano e gustoso pranzo a base di erbe di campo

Il corso prevede, alla mattina, una passeggiata nei campi dell’azienda per individuare e imparare a riconoscere le erbe selvatiche commestibili e le piante aromatiche a cui associarle. A seguire cenni di nutraceutica e preparazione di un Superfood.
Pranzo bio e a km zero a base di erbe di campo e spiegazione delle ricette preparate con le piante spontanee.
Infine visita al laboratorio aziendale e degustazione dei liquori di nostra produzione con spiegazione dei processi di lavorazione.

Domenica 14 aprile

Corso sul riconoscimento, la trasformazione e gli usi di piante officinali ed aromatiche

Giornata rivolta a tutti coloro che desiderano approfondire le proprie conoscenze o imparare a riconoscere le piante officinali spontanee e coltivate e i loro usi in fitoterapia.
La mattina passeggiata nei campi per il riconoscimento botanico delle piante medicinali e informazioni generali sulla coltivazione e raccolta.
Pranzo vegetariano con prodotti bio e locali.
Nel pomeriggio il corso si terrà nel laboratorio aziendale per conoscere i vari tipi di trasformazione: preparazione di una tintura madre e di una tisana con cenni di botanica farmaceutica.

Domenica 5 maggio

Giornata esperienziale dedicata alla raccolta, agli usi e alla trasformazione della Rosa gallica officinalis

Venite a scoprire il meraviglioso profumo e i molteplici usi di questa antica varietà di rosa! Una giornata per riscoprire i propri sensi e lasciarsi avvolgere dai profumi e dai colori che la natura ci offre. Durante il corso raccoglieremo i petali della Rosa gallica officinalis e scopriremo gli usi e le proprietà. Pranzo vegetariano con prodotti bio e a km zero. Nel pomeriggio prepareremo con i petali raccolti il buonissimo sciroppo e vedremo come farne anche una tisana, l’idrolato e l’oleolito.

Domenica 19 maggio

Corso incentrato sull’utilizzo delle piante officinali per la cura del corpo e la preparazione casalinga di cosmetici naturali

La mattina passeggiata nei campi per conoscere le piante utili nella cura della persona con accenni ai principi generali della cosmesi naturale.
Pranzo vegetariano, biologico e con prodotti locali.
Nel pomeriggio preparazione di una crema viso/corpo, un detergente,  un tonico/dopo barba  e un dentifricio di cui ogni partecipante riceverà un campione a fine corso.

I corsi iniziano alle 9.30 e terminano circa alle 17.

Il costo di ogni corso (di una giornata) è di 45 euro a persona e comprende il pranzo a base di prodotti biologici e a Km 0 e il materiale informativo che rilasciamo a ogni partecipante.

Richiedi informazioni sui corsi

Impianto escolzia
Cucina vegetariana bio
DSCN2013
Petali rosa gallica officinalis

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi