Per conoscere le tante proprietà delle piante e i loro molteplici usi in svariati campi, dalla cucina, alla salute, venite a scoprire i nuovi corsi di questa primavera che organizziamo in azienda! Anche quest’anno proponiamo il corso per riconoscere le erbe di campo e usarle per cucinare e una giornata dedicata alle piante officinali e alle loro proprietà.
Impianto escolzia

Domenica 17 marzo 2024

Uso in cucina delle piante spontanee

Giornata dedicata al riconoscimento e all’uso in cucina delle piante spontanee con un sano e gustoso pranzo a base di erbe di campo

Il corso prevede, alla mattina, una passeggiata nei campi dell’azienda per individuare e imparare a riconoscere le erbe selvatiche commestibili e le piante aromatiche a cui associarle.
Pranzo bio e a km zero a base di erbe di campo e spiegazione delle ricette preparate con le piante spontanee.
Infine visita al laboratorio aziendale e degustazione dei liquori di nostra produzione con spiegazione dei processi di lavorazione.

 

I corsi iniziano alle 9.30 e terminano circa alle 17.

Il costo del corso (di una giornata) è di 65 euro a persona e comprende il pranzo a base di prodotti biologici e a Km 0 e il materiale informativo che rilasciamo a ogni partecipante. I corsi sono a numero chiuso, pertanto è necessario iscriversi.

Domenica 21 aprile 2024

Riconoscimento piante officinali ed aromatiche

Corso sul riconoscimento, la trasformazione e gli usi di piante officinali ed aromatiche

Giornata rivolta a tutti coloro che desiderano approfondire le proprie conoscenze o imparare a riconoscere le piante officinali spontanee e coltivate e i loro usi in fitoterapia.
La mattina passeggiata nei campi per il riconoscimento botanico delle piante medicinali e informazioni generali sulla coltivazione e raccolta.
Pranzo vegetariano con prodotti bio e locali.
Nel pomeriggio il corso si terrà nel laboratorio aziendale per conoscere i vari tipi di trasformazione: preparazione di una tintura madre e di una tisana con cenni di botanica farmaceutica.

I corsi iniziano alle 9.30 e terminano circa alle 17.

Il costo del corso (di una giornata) è di 65 euro a persona e comprende il pranzo a base di prodotti biologici e a Km 0 e il materiale informativo che rilasciamo a ogni partecipante. I corsi sono a numero chiuso, pertanto è necessario iscriversi.

Richiedi informazioni sui corsi

    Cucina vegetariana bio
    Trasformazione piante officinali
    calendula
    Campo di Salvia

    Vuoi fare un regalo originale? Puoi acquistare uno dei nostri corsi e donarlo a chi vuoi tu!

    Per ulteriori informazioni e ricevere un voucher regalo contattaci  a info@germandine.it

    Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

    Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

    Chiudi